Наверх
Связаться
«Фабрика Материя»
Айдентика
О заказчике:
Команда компании «Материя» объединяет сотрудников с опытом работы с мягкой мебелью от 6 до 12 лет, которые на высшем уровне делают перетяжку элитной мебели. Реализовано более 3000 проектов. Сотрудничают с проверенными поставщиками тканей из России, Китая, Израиля, Турции, Италии и других стран. В каталоге около 5000 вариантов обивки — натуральная кожа, эко-кожа, текстиль разных фактур и оттенков. Дизайнер поможет выбрать ткань, которая подчеркнет индивидуальность изделия и прослужит долгие годы.
Поставленные задачи:
1
Разработать логотип компании
2
Продумать цветовую гамму сайта
3
Подобрать фирменный шрифт
Период работы:
Ноябрь 2020 г.
Выполненные работы:
01
Сделали шрифтовой логотип. Было решено отказаться от графических знаков, т.к. это не соответствует концепции сайта: строгость, минимализм, шик.
02
Цветовая гамма – разработана с учетом пожеланий заказчика.
03
Подобрали фирменный шрифт.
04
Разработали отображение всего визуального контента для мобильных устройств.
Логотип
Мы переработали логотип компании. Отсекли символьную часть логотипа, так как в нем слишком ного ненужных деталей, и он дает ассоциации скорее с переработкой мусора, нежели с перетяжкой мебели. было решено оставить только шрифтовое написание, кружок с диваном сделать фавиконкой сайта, а стрелки recycle вообще убрать. Также мы изменили оттенок зеленого от «натурального, полезного» к «элегантному, дорогому».
Цвета
Изумрудный зеленый хорошо вписался в атмосферу изысканности и элегантности. Насыщенные акцентные оттенки мы дополнили нейтральными серыми и белым цветами.
Шрифты
Заказчик хотел, чтобы чувствовалась уникальность и элитарность его услуг, поэтому мы остановили свой выбор на вытяннутых буквах шрифта Oswald, к нему в пару взяли более нейтральный Montserrat. Но и в нем мы посталались показать элитарность предоставляемых услуг - увеличили межбуквенное расстояние, тем самым повысив эмоциональность шрифта.
Сотрудничеством с компанией PRO SITE остались крайне довольны. Из плюсов хотелось бы отметить внимание дизайнера к нашим пожеланиям. В итоговом варианте учтены были практически все. В целом к работе подошли ответственно и профессионально. Сроки не срывали, с поставленной задачей справились на 100%. От нашей фирмы только лучшие рекомендации.
Александр Шмаков
Генеральный директор компании «Материя»